我院师生参加江西省教育学会中小学信息技术专业委员会 成立大会暨首届学术研讨会

2022年9月24日,江西省教育学会中小学信息技术专业委员会成立大会暨首届学术研讨会在南昌召开,我院院长钟志贤教授一行三人参加了此次大会。

会上,钟志贤教授代表江西省教育学会社区教育专业委员会致贺辞。在贺辞中,他从数字时代我国建成“网络强国、数字中国、智慧社会”的宏伟战略目标到江西省“一号发展工程”,从教育部今年“实施教育数字化战略行动”到数字化给基础教育带来的挑战,指出专委会的成立切合时代发展走势和基础教育信息化的现实需求,对该专委会的成立表示热烈祝贺,并表示社区教育专委会期盼与中小学信息技术专委会的携手共进,为我省数字化转型做出应有贡献。

中小学信息技术教育专业委员会是我省教育学会二级学会,致力于推动我省中小学信息技术教育教学研究,提高我省中小学信息技术教师和学生的信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合,为我省教育现代化建设贡献智慧和力量。经提名推荐、资格审核及大会选举,刘晓艳副教授当选江西省教育学会中小学信息技术专业委员会首届常务理事、博士研究生卢洪艳当选理事。

我院历来高度重视师生学思结合、学用结合,重视教学科研与社会实践服务,积极鼓励师生在参与社会实践服务中提升科研水平,促进科研服务社会现实需求和反哺教学。未来,我院将继续发挥专业学术优势,创新科研机制和人才培养模式,在提升科研和社会实践服务水平的同时,强化学术研究的责任感和使命感。(文/卢洪艳,摄影/魏璇)